Круглов Василий Иванович
Круглов
танкист

История солдата

Мой прадедушка Круглов Василий Иванович родился 25 ноября 1925 года в селе Васильевка, Бутурлиновского района.
В 1941 году моему прадедушке было 16 лет, он отправился учиться в Камышинское танковое училище. Окончив его в 1943 году в звании младшего лейтенанта технической службы, Круглов Василий Иванович был призван на фронт в составе танковой дивизии. Он начал войну на Курской дуге.
В то время под Бобруйском, в Белоруссии, шли ожесточенные бои, прадед был трижды ранен, лежал в госпитале.
Вернувшись, на фронт из госпиталя, он закончил войну в Румынии.
По приказу командования Южного фронта 22 июля 1946 года мой прадед Круглов Василий Иванович был демобилизован в звании лейтенанта запаса.
Награждён орденом Жукова, юбилейной медалью «20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», юбилейной медалью «30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», юбилейной медалью «40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», юбилейной медалью «50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов»,
юбилейной медалью «60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».
Круглов Василий Иванович умер 13 сентября 2008 года.