Круглов Владимир Григорьевич
Круглов
рядовой / минёр подрывник

История солдата

Призван РВК Октябрьского района,  Гомельской области р. Беларусь 22 июня 1941 года. Попал в окружение. Плен. Контрационный лагерь под г. Бобруйск. Бежал. Вернулся домой.  Тяжело и долго болел. Выходила его жена Надежда, немцам и полицаям она говорила что у него тиф и туберкулез. Когда вырвался из плена, сильно кашлял.

В июне 1942 года ушел в партизанский отряд им. В.И. Чапаева,  225 партизанской бригады. Награждён медалью "Партизан Отечественной войны" 1 степени. На момент награждения орденом "Красная Звезда" , 13 марта 1944 года,  минером подрывником Кругловым В.Г. уничтожено 10 эшелонов гитлеровцев (а это 10 паровозов, 213 вагонов различного класса и платформ с техникой, уничтожено 1006 фашистов и 261 ранен) уничтожено 3 автомобильных моста, подорванно 5 автомашин, в ходе боестолкновений уничтожено 10 фашистов и 8 ранено. Умер от дувстороннего воспаления легких 24 мая 1944 года в санчасти партизанского отряда.

Юркевич Алексей Викторович

Воинская специальность минёр подрывник