Круглова Анна Дмитриевна
Круглова
Анна
Дмитриевна
участница / На бронепоезде задавала высоту

История солдата

Анна Круглова добровольцем ушла на фронт . Проходила обучение в Москве на бронепоезде ПВО . Анна Круглова была в расчёте 8 номером  , задавила высоту .                                                     В апреле 1943 их 199-ый зенитный отдельный бронепоезд ушёл на фронт , на Курскую дугу .   В боях бронепоез понёс большие потери и его отвели в город Сарны под Ровно на переформирование . А дальше были бои под Сумами , схватки с фашистскими самолётами под Киевом , Минском , Варшавой .                       Но больше всего запомнились Анне Кругловой не бои , не ночное , исполосованное прожекторами небо , не надрывный вой моторов . Запомнилось , как встречали их бронепоез в Сумах : радостные лица , улыбки . В окна вагонов летели цветы . На перроне смешались гимнастёрки с яркими платьями , обнимались , плакали , смеялись . В Белнороде их угощали грушами , приносили вёдрами . Так же встречали бронепоез на белорусской земле , в Польше . Это была для девчат с бронепоезда самая большая награда !                   Анна Круглова вернулась в Брейтово , замуж вышла , родила и вырастила двух замечательных дочерей , дождалась внуков и правнуков .                                                                                    Анна Круглова награждена Орденом Отечественной войны lI степени .

Воинская специальность На бронепоезде задавала высоту
Место рождения Деревня Муравьёво , Брейтовский район