Круглова Анна Николаевна
Круглова
Анна
Николаевна

История солдата

Моя прабабушка Круглова ( Шандура) Анна Николаевна родилась16 ноября 1928 года в городе Бутурлиновка, Воронежской области. Во время войны семья моей прабабушки жила в селе Терехово, Таловского района. В начале Великой Отечественной Войны ей было 13 лет. Она, как и все дети войны вносила свой посильный вклад в Победу над фашистской Германией. В 1942 году немцы бомбили  Таловский  железно-дорожный вокзал  и всё железно-дорожное  полотно, которое считалось стратегической железной дорогой.  По ней шли эшелоны с военной техникой, солдатами, провизией. Все жители узловой станции и близлежащих деревень - женщины,  дети, старики  копали окопы, скидывали зажигательные снаряды с крыш. В числе многих других моя прабабушка работала для Великой Победы. В 2002 году прабабушке было присвоено звание ветерана Войны.  Награждена  юбилейной медалью «50 лет в Великой Отечественной Войне». Умерла Анна Николаевна 10 ноября 2003 года.