Круглова Надежда Ивановна
Круглова
Надежда
Ивановна
лейтенант мед. сл. / фельдшер

История солдата

Когда началась война, Кругловой Надежде Ивановне было 18 лет. Не раздумывая, она сразу же записалась на курсы медсестер и закончила их . Затем, придя в военкомат была направлена вместе со своими земляками Гаврилов-Ямцами в один и тот же воинский батальон и полк на должность фельдшера. Так бок о бок в одном полку со многими знакомыми из родного города, прошла дорогами войны до Польши....Надежду Ивановну земляки - однополчане ласково звали Наша Надюшка! Многим из них она спасала жизни в медсанбатах и госпиталях, многих Гарилов - Ямцев вытащила своими руками с поля боя!....После войны, еще многие годы, благодарные земляки - однополчане приходили к ней домой в День Победы 9 мая с цветами и говорили сердечное солдатское спасибо за свою спасенную жизнь!

Воинская специальность фельдшер
Место рождения г. Термез Таджикская ССР