Кругляница Иван Остапович
Кругляница
Остапович

История солдата

Другой мой родственник Кругляница Иван Остапович родился 12 июня 1925 года в городе Быхове Могилёвской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было шестнадцать лет. В 1944 году была освобождена от фашистских оккупантов Белоруссия, и тогда Иван Остапович был призван в ряды Красной Армии. Он поступил в учебное подразделение мотострелкового полка, в котором проходил обучение и формирование на территории Западной Украины. В это же время он принимал участие в разгроме оставшихся частей украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей на стороне фашистской Германии. В конце 1944 года он был отправлен на фронт и начал воевать на территории Польши, участвовал в форсировании реки Вислы, принимал участие в освобождении городов Польши и Германии. С боями их часть дошла до Берлина.
За боевые заслуги награждён двумя медалями за отвагу, медалями за взятие Варшавы и за взятие Берлина.
После окончания Великой Отечественной войны до 1949 года служил в рядах Красной Армии на территории Германии.

Наградной лист

Наградной лист