Круговых Николай Иванович
Круговых
Младший сержант

История солдата

Круговых Николай Иванович родился 22.05.1924 г. в с. Осколец, ныне Губкинского района Белгородской области. Учился в Осколецкой средней школе, закончил 7 классов. Специальность до призыва: счетовод.  Был призван на фронт 15.06.1943 года Боброво-Дворский РВК, Курской обл., Боброво-Дворского района.  На фронте находился в звании младшего сержанта, а в должности наводчика 1-й пульроты 102 стрелкового полка, 41 Стрелковой Краснознаменной дивизии, 69 Армии. Член ВЛКСМ с 1944 г. Был ранен 15.03.1944 г.
Награжден орденом Красной звезды от 24.07.1944 г. №: 94/н. Подвиг – в бою 21.07.1944 г. при форсировании реки Западный Буг в районе Биндюги, Тужинского района, Волынской области заменил выбывшего наводчика и уничтожил до 7 гитлеровцев.
Награждён Орден Славы III степени от 21.08.1944 г. № 108/н. Подвиг – в бою 20.08.1944 г. в районе д. Геленув, Яновецкого уезда, Польша , выдвинулся на господствующую высотку и огнем пулемета уничтожил группу немцев, пытающихся возвратиться в высотку. В бою за деревню Геленув истребил 6 немцев. Всего за 20 августа 1944 г. мужественный и бесстрашный пулеметчик 15 гитлеровцев.
После демобилизации вернулся в родное село. Умер 17.03.1951 г. Похоронен в с. Осколец, Губкинского района, Белгородской области.

Место рождения Курская обл., Боброво-Дворский р-н, с. Осколец

Боевое подразделение 102 стрелковый полк 41 стрелковой дивизии