Крук Василий Иванович
Крук
стрелок мотострелковой дивизии

История солдата

В начале войны находился под Вязьмой, там были укрепления обороны. Немец взял Вязьму, уехать не успели, попали в плен. Из плена 5 человек из конторы "Канал-Волгастрой", в том числе и Крук В.И., бежали, без документов, дошли до Дмитрогорской горы около г.Дмитров. Их задержали наши , для выяснения личности привезли в г.Кимры. Оттуда призвали на фронт. Отправили учиться на пулеметчика. Это было в конце 1941г. Больше известий о нем не было до конца войны. Только в 1946г. сделали запрос в архив, пришло извещение, что Крук Василий Иванович погиб смертью храбрых 11 марта 1942г. И ничего больше. Где, когда погиб и где захоронен было неизвестно до последнего времени.
В 2008г, в январе, были опубликованы в сети Интернет «Списки безвозвратных потерь» Подольского архива, внучка Василия Ивановича нашла его в списках. Из них мы узнали, что был он стрелком 1-й Московской Гвардейской Краснознаменной мотострелковой дивизии. Погиб под деревней Красное. Перезахоронен в братской могиле д.Ивановское.

Воинская специальность стрелок мотострелковой дивизии

Завершение боевого пути Погиб под деревней Красное