Крупенин Михаил Григорьевич
Крупенин
майор / военный разведчик

История солдата

Мой отец Крупенин Михаил Григориевич в 1939 г. окончил пехотное училище и был направлен командиром роты разведки в г. Львов. Затем в Московскую область. С началом войны направлен на фронт. На подступах к Москве подорвал два фашистких танка и был тяжело ранен. Фашисты не заметили, что он жив и не добили. Лежал без сознания около суток. В контратаке советские подразделения отбросили врага, отца нашли и отправили в госпиталь. Лечили около полугода и решили комисовать. За свою боевую работу награжден медалью "За отвагу", "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды. Он упросил не делать этого. В статусе "годен к не строевой" направили учиться шифровальщиком. Войну закончил в Генштабе в Москве. Затем проходил службу офицером в Средней Азии, в Грузии. Там закончил службу и наша семья перехала в Краснодарский край.

Был удивительной души человеком. Я не видел иного пути для себя, как стать офицером. Я горжусь своим отцом!

Воинская специальность военный разведчик
Место рождения д.Некрасово, Рамешковского района, Калининской обл.
Годы службы 1939 - 1965

Госпитали город Москва

Офицер Советской армии. Служил там, куда направляла Родина, включая фронты Великой Отечественной войны.