Крупенин Семен Афанасьевич
Крупенин
Семен
Афанасьевич

Боевой путь

Служил в гвардейском артиллерийском полку замковым 122-милиметрововом гаубицы. Он освобождал города Орел и Брянск. С боями шел через Клетню. Закончил войну в Варшаве.

Воспоминания

"Бывало в сумерках , заглушишь мотор комбайна, и слышишь артиллерийскую канонаду. Проклятые фашисты лезли вглубь страны. В конце июля эвакуировал тракторы в Мценск, а сам взял в руки оружие и пошел громить врага".
"В родное село Мужиново я ворвался первым с группой автоматчиков. Много видел зверств и разрушений, творимых гитлеровцами в наших городах и селах. А взглянувши на свое, до войны утопавшее в садах Мужиново, застонал. Враг не оставил камня на камне. Все сгорело. С трудом нашел место , где стояла моя изба. Там осталась только обгорелая яблоня. Погладил рукой ее раны и поклялся беспощадно мстить врагу. Потом не раз в жарких схватках уничтожал гитлеровцев".