Крупеня Евгения Дмитриевна
Крупеня
Евгения
Дмитриевна
Санинструктор / Медсестра

История солдата

Крупеня Евгения Дмитриева. Воевала .была медсестрой, спасала и лечила раненых, в 17 лет пошла на войну.в темрюк

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Кисловодск ш

Боевой путь

Крупеня Евгения Дмитриева, участница трёх морских десантов.Служила санинструктором в православной 83й Новороссийско-Дунайской,дважды краснознаменной,ордена Суворова отдельной бригаде морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота ,дороги победы боевой Кисловодчанки. Парадный костюм весь в орденах и медалях,надевала только по особым случаям .когда началась война Крупеня Евгения  как раз закончила 9 класс,Кисловодской школы ~2.Окончила курсы медсестёр при бывшем санатории военно морского флота, работала при госпитале легкораненых. К сожалению наша бабушка Крупеня Евгения  умерла в 94 года.

Помним,гордимся

Помним ее ,нашу Евгению Дмитриеву