Крупин Константин Иванович
Крупин
Константин
Гвардии лейтенант / Начальник военно-почтовой станции 56

История солдата

После окончания школы работал в почтовом отделении г. Приволжска.  Летом 1941 года Константин Иванович записался добровольцем  на фронт. Сначала он служил старшим приёмщиком полевой почты бригады, а потом дослужился до звания Начальника  Военно-Почтовой станции 56 Дунайской Краснознамённой бригады.  В звании Гвардии лейтенант он помимо выполнения своих должностных обязанностей в сложных условиях боёв,  участвовал в боевых действиях войск Донского фронта, в дальнейшем – 2 Украинского фронта.

Работникам почтовой связи приходилось нести службу в тяжёлых условиях. Письма, посылки доставлялись непосредственно на передовую. Какую неожиданную радость приносило фронтовику письмо от родных или близких, посылка от тружеников тыла. К.И.Крупин с боевыми частями прошёл от Москвы до Вены. Советское правительство высоко оценило  заслуги и боевые подвиги Константина Ивановича . Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года он был награждён медалью «За оборону Сталинграда», а так же  « За взятие Будапешта», « За боевые заслуги», и орденом «Красная Звезда».

Воинская специальность Начальник военно-почтовой станции 56
Место рождения деревне Неданки

Принимал участие Битва за Сталинград, взятие Будапешта, Австрия

медаль"За оборону Сталинграда"

за участие в героической обороне СТАЛИНГРАДЕ

Медаль «За боевые заслуги».

Краткое , изложение личного боевого подвига или заслуг : -«На должности старшего приёмщика Военно-почтовой станции служит с 16 05.1942 г За период своей работы показал себя честным, трудолюбивым и знающим своё дело. Благодаря этим качествам тов. Крупин добился хороших показателей и чистоты в работе. Ещё не было случая, что бы составляемая или переводная отчётность была не правильной и по актам ревизии Отделения военно-полевой почты отдела связи Армии за весь период своей работы не имеет никаких замечаний, недостачи по кассе или в оформлении отчётности. Наряду со своими обязанностями оказывает не малую помощь другим отстающим работникам. Вместе с тем он не мало приложил усилий в обслуживании почтовой связью в период быстрого передвижения и бездорожья Вследствие чего наша Военно - полевая служба имела возможность доставлять почту и в распутицу. Товарищ Крупин К.И. своими заслугами достоин правительственной награды медали «За боевые заслуги»» 17.05.1944 г.

Орден "Красная звезда"

Краткое , изложение личного боевого подвига или заслуг : « Назначенный с продвижением по должности-начальником Полевой почтовой бригады тов. Крупин сумел организовать работу, сколотить аппарат и научить его работать. В сложных условиях январско-февральских боёв и наступления своевременно производил обмен почты и газет и доводил их до подразделений и частей бригады. С января месяца текущего года принял, обработал и отправил до 7000 посылок вглубь страны, при чем в связи с хорошей обработкой их, все посылки приняты для дальнейшего направления адресатам. Достоин награждения Правительственной наградой орденом «Красная звезда». Май 1945г.»

После войны

После войны Константин Иванович вернулся домой и работал в городском отделении связи. За добросовестный труд в мирное время в мирное время его наградили медалями «За трудовое отличие» и «За доблестный труд».