Крупин Михаил Елизарович
Крупин
Елизарович

История солдата

Мой дед Михаил Елизарович Крупин 1900 года рождения пошел на фронт из деревни Ныр Тужинского района Кировской области в конце 1941 года. Ему был 41 год. Он мог не идти, работал в колхозе, ьыл заместителем председателя колхоза, в семье было 5 детей - 4 дочери и сын Михаил.Когда дед уходил бабушка была беременна дочкой моей тетей Люсей. Дед был зачислен в Стрелковый полк 1164 в 1 минометную роту. Воевал в районе Орла, там 6 апреля 1942 года был убит снайпером. На фото мой дед с сыном Михаилом и моей мамой Раисой. Дед был основательным, заботливым и хорошим отцом и мужем. У меня есть письмо, его последнее - датированное 5 апреля 1942 года, за день до гибели, где он пишет своему " дорогому семейству" и спрашивает бабушку , что посадили, как в колхозе идет посевная и пр. Просит болльше садить картошки, табаку..но Михаилу не давать, уговаривать, так как штука эта нехорошая. Пишет может я не приду, но вам пригодится! Трогательное письмо, мирный труженик земли был мой дед! Светлая и вечная память ему!