Крупина (Семёнова)  Нина Михайловна
Крупина

Когда  началась  война  ей  было  15  лет.

Отец  погиб  на  фронте.

Закончила  курсы  вождения  по  ускоренной  программе на

грузовом   автомобиле  ГАЗ- АА (полуторка).

Ушла  на  фронт . Была  шофёром. Возила  снаряды  на  передовую; продовольствие  в  блокадный  Ленинград.

После  победы  учавствовала  в  восстановлении  г.Пскова.

Домой  вернулась  в  1946 г. в  село  Ново-Обошино (Куйб.обл.)

Вышла  замуж. Родила  2 детей.

До  пенсии  проработала  в  животноводстве. После  войны  за

руль   машины  больше  ни  разу  не  села.

Имеет  много  наград  и  медалей.

Вот  некоторые  из  них :

Медаль  « За  Доблестный  Труд  в  Великой  Отечественной  Войне  1941-1945г.» (  Труженику  Тыла);

Юбилейная  медаль «20  лет  Победы  в  в  Великой  Отечественной  Войне  1941-1945г.» (Участнику  Трудового  Фронта);

Юбилейная  медаль «30  лет  Победы  в  в  Великой  Отечественной  Войне  1941-1945г.» (Участнику  Трудового  Фронта);

Юбилейная  медаль «40  лет  Победы  в  в  Великой  Отечественной  Войне  1941-1945г.» (Участнику  Трудового  Фронта) ; Медаль «Ветеран  Труда».

Наша  прабабушка  Семёнова (Крупина)  Нина  Михайловна  во  время   войны  ( ей  было  17  лет)  была  шофёром   полуторки  (ГАЗ-АА  грузовик). Она  возила  снаряды  на  передовую  для  солдат. Ещё  она  возила  продовольствие  в  блокадный   Ленинград (Санкт-Петербург). Ведь  одна  машина   с  продуктами ,  пробившаяся  в  город ,  могла  спасти  сотню  людей  от  голода  и  смерти. Наша  прабабушка  не  раз  попадала  под  бомбёжку  вражеских  самолётов .Но  как  она  говорила  , что  ей  везло  и  она  всё  время  уворачивалась  от  снарядов. В  родные  края  она  вернулась  через  год  после  окончания  войны . И  всю  жизнь  проработала   на  животнаводческой  ферме. На  машине – водителем  больше  никогда  не  ездила !

Мы  нашу  героическую  прабабушку  к  сожалению  никогда  не  видели.  Но  мы очень  гордимся   ею!  Будучи  простой  деревенской  девчёнкой , она  выбрала  мужскую  профессию , не стала  отсиживаться   дома  и  бросилась  на  помощь   людям!!!

Крайнова   Ксения  и Анастасия   Вячеславовны.