Крупко Александр Александрович
Крупко
мл. нач. состав; ст. сержант / стрелок

История солдата

Родился в 1912 г. в семье Александра Крупко и Ефимии Ивановны Елевич в д. Клиши Бешенковичского района Витебской области БСС. Был старшим из 7 детей (младшая сестра Ольга (род. 1936 г., в браке Евстафьева)). Окончил летное училище в г. Ленинграде, куда приехал к брату отца, осветителю Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. Был призван в октябре 1941 г. Тогда же был ранен и по данным, которые имеются у семьи, пропал без вести при перемещении раненых составом в Свердловск (поезд был разбомблен). В архивах, однако, есть данные о том, что Александр пропал без вести не в октябре 1941 г., а в октябре 1942 г. О местонахождении ничего неизвестно.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Бешенковичский р-н, Островский с/с, д. Клиши

Дата призыва 8.10.1941

Военно-пересыльный пункт: 78 запасной стрелковый полк. Выбытие из воинской части: 27.10.1941 г. Куда выбыл: 89 стрелковая дивизия. Номер команды или маршевой роты: 3911.

Ефимия
Елевич Ефимия Ивановна