Крупнов Иван Васильевич
Крупнов

История солдата

Мой дедушка Крупнов Иван Васильевич, 1913 года рождения. В РККА с января 1942 года. Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-он.

Командир стрелкового отделения 2 отд. стр. батальона, 4 отд. стр. бригады Западного фронта. В наступательном бою 6 марта 1942 года броском гранаты и в рукопашной схватке уничтожил до 15 фашистов. В этом бою был сам тяжело ранен. В результате ранения стал инвалидом III группы. Награжден Орденом Славы III степени. Также есть другие награды.

С места работы имеется хороший отзыв (Авиационный завод № 23 в тогда еще подмосковных Филях (ныне ГКНПЦ им. М.В. Хруничева)).

Своего дедушку всегда вспоминаю с теплом и детским ощущением счастья. Он много времени проводил со мной, рассказывал сказки, читал книжки, играл, мы гуляли, ходили за грибами. Помню вечерний чай - у дедушки большая чашка с нарезанными антоновскими яблоками - самый вкусный и ароматный чай из детства. У дедушки с бабушкой в доме всегда было уютно и вкусно.

Я очень благодарна дедушке. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ПОКЛОН ЗА ПОБЕДУ! Я ГОРЖУСЬ, ЧТО ДЕДУШКА БЫЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ!

Крупнов Иван Васильевич умер в 1985 году, похоронен на Митинском кладбище в Москве.