Круподерова София Андреевна
Круподерова
София
Андреевна
Младший лейтенант медицинской службы / Операционной сестры

История солдата

Родилась в городе Каменецк Подольский 30 октября 1912 года.Переехали в город Троицк Челябинской области.После поехали в Тешкент,по дороге умерла мама.В Ташкенте отец оставил её и брата в дет.доме,но попросил не разделять их.Но её перевели в Ферганский дет.дом.В1932 году окончила мед.техникум,а в 1935 закончили курсы по определению и переливании крови,затем работала мед.сестрой на скорой помощи в Фергане.  В госпитале была хирургической мед.сестрой. 1941 пошла на фронт, в госпиталь 2 украинского фронта  раненных в конечности(рук и ног),дошла с этим госпиталем до Берлина.

Воинская специальность Операционной сестры
Место рождения Каменец-Подольский Украина

Боевое подразделение Медицинской службы
Госпитали Эвакогоспиталь номер 974

Воспоминания

Прабабушка рассказывала маме что много смертей было, бомбежки, в плену не была. К ним корреспондент фронтовой приезжал, писал о них из какой газеты мама не помнит.

После войны

После войны вернулась в Фергану,встретила будущего мужа Доценко Фёдора Николаевича,приехала вместе с ним в Чарджоу Туркменская ССР, работала на кирпичном заводе в мед части, затем переехали в город Керки, работала в туберкулёзном диспансере.В 1950 году родился сын Доценко Александр Фёдорович.В 1975 переехала опять в Чарджоу уже была на пенсии.Умерла 16 июня 1991 году.

Федор
Доценко Федор Николаевич