Крушельницкий Петр Викторович
Крушельницкий
Викторович
Капитан / Разведка
Дата смерти: 1965

История солдата

Это, мой дедушка. О войне, о том как она проходила, он никому не рассказывал. Мне было около 4-5 лет, когда он внезапно умер, и до сих пор, в моей памяти, передо мной стоит его улыбающееся лицо. Он очень любил меня, это чувство несу с собой до сего дня моей жизни. Его любили все, абсолютно все люди с кем он сопрокасался.

О войне, помню, что он был разведчиком, помню орден Красного знамени, и куча медалей, и личный кортик, он был его личный. Все эти это у меня не сохранилось, к сожалению. Его фотография, которая была сделана 15 февраля 1944 г., которая была адресована сыну Пете, дочери Лиде (моей маме) и жене Анюте. Это все, что осталось.

Воинская специальность Разведка

После войны

После войны Петр Викторович, работал председателем колхоза, поселок Рудник, село Ольшанка. Помню, когда у когото в поселке был какой либо семейный праздник, практически все с поселка праздновали у нас, во дворе. Осталось чувство огромной большой семьи, всего поселка. Люди настолько были сплоченны что делились между собой, всем что имели. А дедушка раздавал себя всего и всем.

Анна
Крушельницкая Анна