Крутасов Виталий Иванович
Крутасов
Виталий
гв. рядовой; лейтенант

История солдата

Стрелок авиавооружения гвардии рядовой Крутасов Виталий Иванович был награждён медалью "За боевые заслуги", за 65 боевых вылетов, без единого отказа обслуживаемого им оружия в бою, отличное несение караульной службы и дисциплинированность.
Будучи в 223 стрелковом полку, 53-й стрелковой дивизии, 7-й Гвардейской армии, по защите города Днепропетровска 16.10.1943г. был тяжело ранен - слепое осколочное ранение черепа, правой голени и левого коленного сустава. Так же участвовал в боевых действиях в составе: 32 гв. иап. Шауляйская наступательная операция и отражение контрударов противника в районах западнее и северо-западнее Шауляй. 17.7-28.8.44 г. (Операция 5-го удара).

Место рождения Краснодарский край, х. Александровский

Боевое подразделение 32 гв. иап. 331 сп и/или 223 сп
Принимал участие Защита города Днепропетровска; Шауляйская наступательная операция и отражение контрударов;

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Стрелок авиавооружения гвардии рядовой Крутасов Виталий Иванович был награждён медалью "За боевые заслуги", за 65 боевых вылетов, без единого отказа обслуживаем...

"За взятия Берлина"

"За взятия Берлина"