Крутиков Вениамин Яковлевич
Крутиков
Вениамин

История солдата

Вениамин Яковлевич Крутиков (1916 – 9 октября 1976 г.). Родился в семье Якова Григорьевича и Анастасии Петровны Крутиковых. После заочных педагогических курсов (Сретенского училища) был назначен учителем в школу села Нижний Тергень, где проработал до 1939 года. С 12 января по 5 февраля 1939 принимал участие в переписи населения в качестве переписчика. 27 сентября 1939 года призван на военную службу. Службу проходил на Дальневосточной границе. В августе-сентябре 1945 года участвовал в боях с Японией на втором Дальневосточном фронте. В сентябре 1945 года старший сержант Крутиков был награжден медалью «За отвагу». После демобилизации вновь учитель Нижне-Тергенской начальной школы. С 1948 по 1972 год учитель и директор Верхне-Тергенской школы. Затем переехал в г. Читу.

Награжден двумя медалями “За боевые заслуги” и мндалью  "За Победу над Японией

Место рождения село Верхний Тергень Читинской области