Крутов Николай Дмитриевич
Крутов
рядовой / стрелок

История солдата

родился 14 мая 1925 года в посёлке Георгиевка Полтавского  района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область.  В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК  Кустанайской области в Красную Армию. Воевал в составе І Белорусского фронта. Участвовал в освобождении города  Минска. В 1946 году был демобилизован. Имел награды: медали «За победу над Германией  в  Великой Отечественной войне 1941-1945  гг.», «За освоение целинных земель», «Ветеран труда» и другие юбилейные медали. В честь 40-летия Победы Указом ПВС СССР от 6 апреля 1985 года был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". Работал  в зерносовхозе «Аршалинский» в животноводстве. Вместе с супругой Марией Романовной вырастили и  воспитали 5 детей. Имел 4 внука и 4 внучки. Умер в 1994 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Воинская специальность стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область