Крутских Иван Романович
Крутских
Романович
Старший сержант / Командир орудия, Артиллерийский полк

История солдата

Призван в ряды Красной Армии Эртильским РВК Воронежской  области из п. Дмитриевка  в январе 1941 года,воевал в 559 артиллерийском полку,47 стрелковой дивизии,1 прибалтийского фронта.Награждён двумя медалями *за Отвагу* 13.10.1943 года и 19.12.1943 года.Член ВКПб.10 августа 1944 года  в Литве был тяжело ранен,снарядом ему оторвало правую руку и осколками изранило ногу . После лечения в госпитале в декабре 1944 года был комиссован.Работал в колхозе имени Фрунзе,Эртильского района,Воронежской области бригадиром полеводческой бригады.В1950 году уехал в г.Воронеж.Умер 17.02.1965 года,похоронен на Коминтерновском кладбище.

Воинская специальность Командир орудия, Артиллерийский полк
Место рождения с.Матреновка, Талицкого района, Воронежской обл.

Боевое подразделение 559 АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК,47 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ,1 ПРИБАЛТИЙСКОГО ФРОНТА
Завершение боевого пути ДЕКАБРЬ 1944 ГОДА
Госпитали ЛИТОВСКИЙ ГОСПИТАЛЬ

Медаль *за ОТВАГУ*,ПРИКАЗ 13 ОТ 13.10.1943 ГОДА,Медаль *за ОТВАГУ*,приказ 19 от19.12.1943 года

наградить медалью *за Отвагу*командира орудия 8-й батареи ,старшего сержанта крутских ивана романовича за то,что в бою 6 октября 1943 года под сильным артиллери...

медаль* за Отвагу*

медаль* за Отвагу*

наградить командира орудия 8-й батареи ,ст.сержанта крутских ивана романовича за то.что в бою 13 декабря 1943 года под сильным артобстрелом противника его оруди...

наталья
чурилова наталья алексеевна