Крутяков Александр Геогриевич
Крутяков
Геогриевич

История солдата

Родился 24 мая 1921 года в селе Татаробашмаковка Астраханской области. После окончания школы, в 1940 году пошел служить в армию, но тут началась война. Начальник штаба войсковой части направил Сашу на курсы офицеров, о чем он сообщил в письме родителям. Получив звание младшего лейтенанта, на передовой возглавил роту. За храбрость, стойкость в бою Крутякову А.Г. присвоили звание Гвардии старшего лейтенанта и доверили командировать батареей. За участие в героическом штурме и взятии Берлина в мае 1945 года Гвардии старший лейтенант

Крутяков Александр Георгиевич Указом Президиума Верховного совета СССР награжден медалью «За взятие Берлина», орденом Красной звезды за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками. Есть две медали за отвагу, много других наград, свидетельствующих о его воинской доблести и героизме.

В 1945 году офицер Крутяков А.Г был назначен начальником связи от штаба 4-й Отдельной Гвардейской истребительно-противотанковой артиллерийской Речитско - Радомской дважды

Краснознаменской орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады РГК при штабе Артиллерии группе

Советских оккупационных войск и ему доверялось получать всю советскую и секретную корреспонденции, адресованные бригаде.

Он служил там до 1947 года , после вернулся на родину.

Все же ранения, контузия влияли на здоровье и в 1996 году

Крутякова А.Г. не стало

Воинская специальность Начальник связи от штаба 4-й Отдельной Гвардейской истребительно-противотанковой артиллерийской Речитско-Радомской
Место рождения Татаробашмаковка