Кружков Андрей Иванович
Кружков
Место рождения Московская область, Горловский р-н, с. Тр-Орловка

Завершение боевого пути г. Смоленск

Кружков Андрей Иванович,

1898 года рождения,

уроженец села Тр-Орловка Горловского района Рязанской области (по другим данным – села Алмазово Горловского района Московской области)

Призван на фронт 16 сентября 1941 года Михневским  РВК Московской области.

Беспартийный, рядовой красноармеец - стрелок.

Связь прекратилась в сентябре 1941 года, адреса нет. Из письма товарища стало известно, что Кружков А.И. попал в плен в сентябре 1941 года, под г. Смоленском, письмо утеряно, по более поздним данным, Кружков А.И. находился в плену по март 1942 года, дальнейшая судьба не известна.

Воспоминания внучки Кружковой Л.Б.

"... я никогда не видела своего дедушку, но по рассказам его супруги Варвары, моей бабушки, он был человеком очень верующим и порядочным, когда нам стало известно, что во время войны он числился как стрелок, все были крайне удивлены тому, как он смог взять в руки оружие. По известным нам данным в сентября 1941 года дедушка попал в плен, но к сожалению более точных данных нет. В плену находился по март 1942 года, дальнейшая судьба не известна, числится как пропавший без вести. До сих пор мы теплим надежду о том, что после плена он всё же выжил и по каким то другим причинам не смогу вернуться домов. Я не могу сдерживать слёз когда вспоминаю своего погибшего в 1941 году дедушку Шадрина В.Д. и оказавшегося в плену и впоследствии пропавшего без вести дедушку Андрея. Война никого не щадила и её последствия отзываются по сей день..."