Крячков Алексей Федорович
Крячков
Сапер

История солдата

Крячков Алексей Фёдорович родился 26.05.1925 в Астраханской области в с.Травино. В 1943 году добровольцем ушёл на фронт, прибавив себе несколько месяцев до 18 лет. В первый раз прадедушка встретился с немцем лицом к лицу, прыгнув в окоп, где сидел такой же молодой мальчишка. Они оба растерялась и долго не могли убить друг друга. Но сослуживец Алексея прыгнул на немца с саперной лопатой и пробил фашист голову. Он прошёл до конца всей этой злостной войны сапером, получив дважды серьёзные ранения и многое количество мелких ранений. Алексей был награждён медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и "За победу над Японией". Умер прадедушка 04.06.1974 г.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, Астраханская область, с. Травино