Кряквин Дмитрий Васильевич
Кряквин
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Служил в действующей армии с начала ВОВ. За время работы шофером в частях Второго Корпуса ПВО, а с июня 1944 г. в гараже Управления Второго Корпуса ПВО, проявил себя самоотверженным бойцом. Свою специальность выучил на отлично. Закрепленная за ним автомашина, благодаря добросовестному отношению к делу, содержится в отличном состоянии. Постоянно заботясь о технике, добился больших межремонтных пробегов. За все время работы автомашина, на которой он работал, не имела случаев аварий. Как указано в наградном листе, "любые поручения исполняет с точностью и в срок. Является примером для всего личного состава".

Был в окружении под Тулой. Воевал на Брянском фронте.

Брал Минск, Великие Луки.

Войну закончил в Прибалтике (Вильнюс, Рига)

22 февраля 1945 г. удостоин медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

В 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени

Воинская специальность Шофер
Место рождения СССР, Добренские выселки Токаревского р/на Тамбовской обл.

Боевое подразделение 2 Корпус ПВО
Завершение боевого пути Прибалтика - Вильнюс, Рига
Принимал участие Воевал на Брянском фронте, брал Минск, Великие Луки

Воевал в действующей армии с начала ВОВ.

За время работы шофером в частях Второго Корпуса ПВО, а с июня 1944 г. в гараже Управления Второго Корпуса ПВО, проявил себя самоотверженным бойцом. Свою специальность изучил на отлично.

Закрепленная за ним автомашина, благодаря добросовестному отношению к делу, содержится в отличном состоянии. Постоянно заботясь о технике, добился больших межремнотных пробегов. За все время службы вся техника, на которой он работал, не имела случаев аварий.

Как указано в наградном листе, "Любые поручания выполняет с точностью и в срок. Является примером для всего личного состава"

Воевал на Брянском фронте. Был в окружении под Тулой. Брал Минск и Великие Луки.

22 февраля 1945 г. награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"