Крыканов Андрей Александрович
Крыканов
Андрей
гвардии старшина

История солдата

Мой дед  Крыканов Андрей Александрович (1903-1973 г.г.) Родился  в 1903 г. в рязанской области (д. Коростово.) В семье бедного крестьянина. Являлся участником трех войн : Польской кампании 1939 г. Финской Войны 1940 г. И Великой Отечественной Войны (на фронте с  1942 и по 1944 г.г.) До  Великой Отечественной Войны учился в Высшем Военном Комендантском училище, но не закончил его из-за болезни.

На фронте с 1942 г. Являлся непосредственным  участником Сталинградской Битвы

( Бой за заводы " Баррикады " и " Красный Октябрь " в составе  138-й СД Генерал-Майора И.И. Людникова. Н.В. "Остров Людникова" Волгоград.)   После Сталинградской Битвы участвовал в Битве на "Курской Дуге" в составе 70-й гвардейской Глуховской дивизии. Был 3 раза ранен . После последнего ранения был направлен в госпиталь . Дальше продолжил службу в штабе Прибалтийского фронта в качестве Инспектора топливной группы Полоцкой КЭЧ . После победы продолжил службу в Армии . Умер в 1973 году в Москве.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"