Крылов Александр Петрович
Крылов
Старший сержант / Разведка

История солдата

- Родился в 1923 году в Алтайском крае - Ключевский район, селение Благодатское. Образование пять классов, член ВЛКСМ. Проживал в с. Сиб-Партизан Яготинского сельского совета, откуда был призван в Красную Армию 9 марта 1942 года Благовещенским РВК, Алтайского края, Благовещенского района. Служил в Венгрии - командир отделения разведки.

Ранен, был пленирован, через два месяца бежал из плена. Спасла венгерка, прятала на огороде в картофеле. Погиб за девять дней до победы. Награжден за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками орденом Славы третьей степени согласно приказа № 012 от 15 апреля 1945 года по 227-й стрелковой Краснознаменной Темрюкской дивизии (посмертно). Вечная память.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Алтайский край, Ключевский район, Семеновский с/с, с.Благодатское.