Крылов Алексей Александрович
Крылов
гвардии старший сержант / помощник командира взвода дивизионной разведки

История солдата

Был призван на фронт в 22.07.1941 года Зейским Райвоенкоматом Амурского Облвоенкомата Зейского района Читинской области. Принимал участие в обороне Москвы в составе 267 стрелкового полка 91 стрелковой дивизии в должности  командира отделения с 20.11.1941 года по 16.03.1942 года. 25 марта 1942 года был легко ранен и находился в 678 санбате на излечении. Вторично вернулся в строй. Участвовал в боях по освобождению городов Волхова, Белгорода. Орла в составе 17 Гвардейской стрелковой дивизии в должности дивизионного разведчика с 05.07.1942 по 08.08.1943. 08.08.1943 года был легко ранен и находился на излечении до 16.08.1943 года. 18.08.1943 втретий раз вернулся в строй, принимал участие по освобождению г.  Духовщины, Лизони, Рудни, Витебска в составе отдельного эскадрона разведки при 97 Гвардейской дивизии 33 Армии в должности заместителя командира взвода дивизионной разведки.  15.12.1943 года получил множественные пулевые ранения голеностопных суставов с последующей ампутацией левого бедра. 06.08.1946 года был награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалью"За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945".

Воинская специальность помощник командира взвода дивизионной разведки
Место рождения Зея

Боевое подразделение 233 стрелковый полк 97 Гвардейской дивизии 33 Армии
Завершение боевого пути 15.12.1943
Принимал участие Битва за Москву, освобождение по освобождению городов Белгорода, Орла, Духовщины, Лизони, Рудни, Витебска
Госпитали 678 санбат

Награды

06.08.1946 года был награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945".

После войны

06.08.1946 года был награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалью"За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945". После войны работал заведующим в райсобесе