Крылов Алексей Георгиевич
Крылов
Георгиевич
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился 22 февраля 1922 года в Костроме. Пошёл добровольцем на фронт рядовым авиабатальона в 1941 году, Воевал на Северо-Западном и Белорусском фронтах, дошёл до Берлина в звании старшего лейтенанта.

После войны работал в Костроме, Магадане, в Полоцке (Беларусь).

Боевой путь

В июне 1941 года в возрасте 19 лет Крылов Алексей Георгиевич пошёл добровольцем на фронт рядовым авиа батальона. В сентябре уже стал командиром отделения, а через год уже командовал взводом Первой воздушной стрелковой дивизии на Северо-Западном фронте.

С 1944 года сражался с фашистами на Белорусском фронте.

Прошёл всю войну, был несколько раз ранен, контужен, но дошёл до Берлина в звании старшего лейтенанта.

Награждён: орденами Отечественной войны, Красной звезды, Александра Невского, медалями За отвагу, За взятие Берлина, За взятие Кёнигсберга, За Победу над Германиейи другие.

В одном из боёв взвод гвардии лейтенанта Крылова уничтожил два пулемёта, 12 гитлеровских солдат и захватил 3 немецких пулемёта. Сам же гв.лейтенант Крылов в этом бою лично захватил в плен 2 фашистов, за что был представлен к Ордену Красной Звезды, который в одном из боёв спас ему жизнь. В Ордене остались следы двух пуль.

награды

награды