Крылов Алексей Васильевич
Крылов
Майор / Летчик

История солдата

Его имя произносится всеми с гордостью и уважением. Каждый летчик, механик и моторист видит в лице Алексея Крылова бесстрашного борца, отважного сталинского сокола, чья жизнь от начала до конца пронизана дерваниеи, изысканием,любовью к Родине и ненавистью к врагам. Бесстрашный сокол Алексей Крылов горел на работе, повседневно заботился о боевой выучки подчиненных. «Если мы летим на задание, - говорил он,—то враг должен почувствовать силу нашего удара».
Жизнерадостный и волевой командир заслуженно пользовался славой и глубоким уважением среди подчиненных.
Его экипаж не знал страха в борьбе против немецких захватчиков. Они улетели в далекий рейс. Точно по маршруту вел корабль - штурман Георгий Веринг. Сотни километров остались позади. Вдали показалась цель. Группа самолетов ложится на босвой курс. Уже отбомбились экипажи Зубкова и Косиченкова. Мгновение и бомбы Крылова накрывают цель.
В воздухе появились вражеские истребители. Стрелок-радист Вахний привел в действие свое оружие. Сноп пуль хлестал стервятников. Молодой патриот сражался до последнего патрона
— Вахний — герой, крепче удар!,-произнёс Крылов.
В это время уже пылал самолет и тогда командир решил принять героическую смерть, чем сдаться в постыдный фашистский плен. Он мчит огненный самолет к земле и врезается в вражеское гнездо.
Богатырский подвиг обессмертил имя трех храбрецов. Их смерть прогремела славной победой, их имена наполняют сердца мужеством.
Слава соколам Крылову; Веринг, Вахний!
Мы клянёмся отомстить врагу за смерть товарищей. Сделаем свои бомбоудары по коварному врагу ещё более мощными и точными.

Статья из газеты «Храбрость - наше оружие»
Бат. комиссар М. Юрздицкий