Крылов Дмитрий Васильевич
Крылов
Майор / Начальник погранзаставы,помощник начальника штаба,НКВД

История солдата

Мой дед Крылов Дмитрий Васильевич был кадровым военным Рабоче-Крестьянской Красной Армии.Пограничник,участник Финской Компании.В 1941 был начальником погран.заставы на реке Буг в Западной Украине.22 июня ехал в поезде с семьёй,вернулся на фронт,а семью отправил в Вологодскую обл. к родственникам.На его погран.заставе в первый день никто не спасся.В 1943 проводил операцию по ликвидации диверсантов в прифронтовой полосе,которые под видом партизан наносили большой урон нашим частям,был награждён отпуском для поездки к семье.Мой дед воевал на Юго-Западном и Воронежском,1 и 4 Украинских фронтах,был ранен и контужен.Награждён двумя орденами Красная звезда,орденом Отечественной войны 2-ой степени,медалями За боевые заслуги,За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.После войны служил в г Кыштым, г.Глазов в Удмуртии,г.Череповце начальником отделения,со.инспектором по кадрам.До последнего дня старался быть полезным нашей Родине.

Воинская специальность Начальник погранзаставы,помощник начальника штаба,НКВД
Место рождения Дер.Чагино Пришекснинский р.Вологодская обл.