Крылов Дмитрий Захарович
Крылов
Захарович
красноормеец / стрелок

История солдата

Во время войны работал на ткацкой фабрике им Дзержинского в иленинграде,мастером. Женат имел двоих детей Томару и Люсю.Был не пригоден для военной службы ,но когда была блокада Ленинграда  в 1942г сам попросился добровольцем на фронт .Его мобилизовали в Московском р-не Ленинграда иотправили в стрелковую дивизию 189 С Д стрелком.Было Ленинградское сражение и его с этой дивизией отправили на Пулковские высоты.Он прослужил 3 месяца ,был ранен и отправлен в госпиталь в Шушары. Там умер от ран и похоронен в 250м. от дороги. Сейчас это место застроено домами.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Тадров Калининская обл.

Боевое подразделение стрелковая дивизия 189СД
Завершение боевого пути Пулковские выситы
Принимал участие Битва за Ленинград
Госпитали пос. Шушары

После мобилизации отправлен в 1942г отправлен в стрелковую дивизию 189СД  стрелком.После обучения отправлен с дивизией на Пулковские высоты .Там прослужил 3 месяца был ранен и отправлен в госпиталь в Шушары там умер от ран и похоронен в 250 м . от дороги.Похоронка утерена.

красноормеец

Мама (Томара Дмитриевна) рассказывала как они жили тяжело во время блокады и чтоб выжить отец (Дмитрий Захаровичь ) ушел добровольцем на фронт. Она помнит как он проезжал мима их дома и помохал ,в последний раз ,рукой им . Больше они его не видели.

Прасковья (жена) Томара (дочь)Людмила(дочь)
Крылова (жена) ,дочь,дочь Прасковья (жена) Томара (дочь)Людмила(дочь) Ивановна(жена) ,Дмитрмевны _дочери.