Крылов Егор Константинович
Крылов
Егор
Константинович
старшина

История солдата

Крылов Егор Константинович родился в 1915 году в деревне Дроздово Торопецкого уезда  Псковской  губернии. Получив образование, работал бухгалтером в городе Великие Луки.В сентябре 1939 года был призван в армию. Участвовал в советско-финской войне.  22 июня 1941 года  начал воевать против фашистской Германии.  Прошел всю войну звукометристом в артиллерийской разведке,был командиром поста, отделения.Участвовал в обороне Москвы, освобождал Калинин, Ржев, Оршу, Минск, Ригу. 4 августа 1944 года был тяжело  ранен в правую руку, которую врачи спасли чудом.Полгода лежал в госпиталях. За проявленное мужество и героизм,  за отличное выполнение заданий командования  был  отмечен благодарностями и грамотами Верховного главнокомандующего, награжден медалями "За Отвагу"  и Орденом Красной Звезды.Войну закончил в составе 137 армейской пушечной  артиллерийской Рославльской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады 31 Армии, участвуя в разгроме группировки фашистов на Курляндском полуострове. После  войны с 1951 года по 1984 год жил и работал в поселке Львовский Подольского района Московской области. О войне рассказывать не любил. Дети и внуки узнали о наградах из архивных документов. 9 мая хотим пройти с его фотографией с Бессмертным полком, чтобы вспомнить всех, кто ценой своей жизни завоевал Победу.

Западный фронт

Калининский фронт