КРЫЛОВ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
КРЫЛОВ
ГЕННАДИЙ
ВЛАДИМИРОВИЧ

КРЫЛОВ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ родился

п.Каспийском 15.08.1926 г.в Каспийском районе Астраханской области .

Мой дедушка ушел на войну совсем молодым – семнадцатилетним юношей  в 1943 году.    В 1943 году служил в 1-ом   Украинском фронте ,в 342 стрелковом полку. В возрасте 17 лет он был командиром стрелкового отделения. Дедушка был пехотинцем. Пехота, говорили, – царица полей. Сколько пришлось пройти дорог по лесам, полям, болотам, бездорожью, переплавляться через реки. Спали по три-четыре часа, участвовали в сражениях, и все шли дальше и дальше, освобождая свою страну от немецко-фашистских захватчиков.

15.01.1945 года с отрядом ворвался в населенный пункт Польского воеводства и нанес  врагу большие потери, за что был награждён медалью за боевые заслуги.

С мая 1944 по июнь 1945 продолжал участвовать в боях на 1-м Украинском фронте в 342 стрелковом полку командиром стрелкового отделения.Вернувшись с войны, прадедушка Гена женился,  жил в Наримановском районе в п.Каспийском, трудился на благо нашей Родины.

Умер 16 октября 2013 года

Прадедушка не часто вспоминал о войне, наверное, слишком тяжелы были для него эти воспоминания. Это все, что мы теперь можем рассказать о его доблестном фронтовом прошлом. Эти скупые строки не могут, конечно, рассказать обо всем, что происходило тогда на фронтах, но пусть эти слова будут данью памяти, знаком любви и глубокого уважения моему прадедушке Крылову Геннадию Владимировичу. Светлая ему  память!