Крылов Илья Феоктистович
Крылов
Илья
Феоктистович
Инженер-капитан / химзащита

История солдата

Окончил и-т им Менделеева. Призван в войска химзащиты, ранен под Сталинградом (город Камышин), во время, которое Симонов описал в "Василии Теркине" "Переправа, переправа..." Он рыдал навзрыд от этого стихотворения. "Так и было, так и было, все про нас."

Вернулся на костылях. Продолжал служить в Москве на  Центральной базе производства и ремонта вооружений и средств радиационной, химической и биологической зашиты. (ГВХУ №2463)

О войне мне рассказывал только забавные бытовые истории. Это было очень контрастно на фоне официальной информации и встречь с ветеранами в школах. Дед был вообще очень хорошим, добрым и весёлым человеком.

Воинская специальность химзащита
Место рождения дер. Гольёво Московской области

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Ещё во время войны начал восстанавливать Рубероидный завод (в Филях), на котором и проработал до 1980 года.Через три года после выхода на пенсию его не стало. Автор более сорока изобретений и рацпредложений, награжден не только боевыми наградами, но и всякими медалями ВДНХ, Например, современное резиновое покрытие для детских площадок и спортивных сооружений - его продукт.