Крылов Иван Андреевич
Крылов
Старший сержант

История солдата

Перед войной уехал вместе с отцом на заработки на Украину. В начале войны оказался на аккупированной територрии. До 1944 года находился в работниках у пана. В 1944 году после освобождения Украины был отпрален на Родину из-за недостатка веса, весил 36 килограмм. Мог получить инвалидность и остаться дома, но вскоре записался добровольцем и воевал в Румынии и Чехословакии, где получил ранение и перебитыми ногами закончил войну. После войны воспитал четырех сыновей. Очень бережно относился ко всему живому.

Место рождения Россия

В оккупации

Вместе с пленными работал в хлеву у пана, пан не разрешал есть, ели только у свиней, многие умирали от голода, крови у людей не было, поэтому блохи и вши были белыми.

После войны

Работал в совхозе пастухом, создал семью, воспитал сыновей, внуков. Построил дом, интересовался всем на свете: пчеловодством, садоводством, строительством, шитьем, политикой. Жил для других, был гостеприиным и щедрым.