Крылов Иван Иванович
Крылов
Лейтенант / Артеллерист

Мой двоюродный дед Крылов Иван Иванович 03.12.1914 - 22.03.80.
Крылов Иван Иванович имел звание лейтенант,  командир самоходной установки 1223 легко- самоходного артиллерийского Новгородского ордена Кутузовского полка. У деда было два тяжёлых ранения в 1942г и в 1945 г и одно лёгкое ранение.
За период боевых действий полка проявил себя смелым, решительным, тактически грамотным офицером.
В боях в районе Деберн 9 февраля 1945 года огнём самоходной установки уничтожил 19 солдат и офицеров противника, две пулемётные точки, 1 ПТР, тем самым обеспечил продвижение полка вперёд. Ведя бой за населённый пункт Вузин, первым ворвался в деревню и прямой наводкой уничтожил 1 ПТР, две пулемётные точки, разрушил два дома, где были автоматчики, уничтожил 16 солдат и офицеров противника.
Крылов Иван Иванович был представлен к ордену Красная Звезда, имел награды за оборону Ленинграда, за взятие Кëнинсберга, медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1944гг.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Калининская обл максатихинский район д осташиха

Награды

Орден Красной Звезды, награды за оборону Ленинграда и взятие Кëнинсберга, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне.