Крылов Иван Ванифатьевич
Крылов
Ванифатьевич
командир отделения

История солдата

Крылов Иван Ванифатьевич. Родился в 1924 году в селе Скородное Губ­кинского района Белгородской области (быв­ший Скороднянский район Курской области). До войны колхозник колхоза «Борец второй пятилетки». На фронт призван Скороднянским РВК 1943 году после освобождения села от оккупантов. Сражался с немцами в составе 786-го стрелкового полка. С июня 1943 года по май 1945 года - командир отделения 155-й стрелковой диви­зии Участник Курской битвы - командовал пехотным отделением. Затем был заместителем командира взвода, освобождал города и сёла Украины. Вернувшись с Победой в родное село, старший сержант Крылов И. В. работал в охране Скороднянского банка. Награды: орден «Красной Звезды», орден Славы III степени, ме­даль «3а победу над Германией», юбилейные медали. Умер в 1984 году. Похоронен в селе Скородное.