Крылов Кузьма Иванович
Крылов
Кузьма
ст. лейтенант

История солдата

Кузьма Крылов, уроженец села Кузеватого Ульяновской области. В 1942 году семнадцатилетним добровольцем   вступил в ряды Красной Армии и попал на фронт. Службу закончил в Германии в 1949 году в звании старшего лейтенанта. После демобилизации из рядов вооружённых сил СССР и окончания Иркутского лесотехнического техникума длительное время работал в Братском и Шиткинском химлесхозах. До ухода на пенсию работал заместителем директора Алзамайского химлесхоза.Кузьма Иванович принимал активное участие в общественной жизни города Алзамая, в Совете ветеранов войны и труда. Неоднократно избирался в группу народных контролеров города.За свой труд в мирное время и участие в Великой Отечественной войне был награждён двумя орденами "Отечественной войны" I и II степени, орденом "Красной звезды", медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией", орденом "Знак Почета", медалью "За Трудовое отличие" и другими юбилейными медалями и грамотами.