Крылов Максим Макарович
Крылов
Максим
Макарович

История солдата

Мой дед. Родился 1 марта 1903 года в с.Северка  Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
27 августа 1941 года Крылов Максим Макарович, вместе с братьями  и односельчанами, был призван в ряды Красной Армии Ключевским РВК и направлен в г. Славгород на формировочный пункт. Был зачислен рядовым  в 1260 стрелковый  полк  380 стрелковую дивизию. Крылов М.М. воевал с 27 февраля 1942 года на Калининском фронте  в составе 380 стрелковой дивизии.  Более трех недель с 6 по 29 марта дивизия вела безуспешные бои  за дерев­ни Маслинки, Кастрово, Бобарево.
В этих боях Крылов М.М. был ранен и поступил в сортировочно-эвакуационный госпиталь № 1072 города  Москвы 1 апреля  1942 года, умер от ран  21 апреля 1942 года и 25 апреля  был  кремирован в  1-ом Московском крематории.
На территории крематория есть могила захоронения кремированных раненых 1072 ЭГ, где и покоится прах рядового, стрелка 380 стрелковой дивизии Крылова  М.М.

Крылов В.Д.