Крылов Максим Васильевич
Крылов
Максим
Сержант / Артиллерист противотанковых войск

История солдата

Мой прадедушка - Крылов Максим Васильевич родился 13 августа 1912 года в селе Табалды, Якшимбетовского сельского совета. Работал трактористом, выращивал хлеб для фронта.

В декабре 1942 года добровольцем ушел на фронт. Начал войну под Сталинградом, где получил медаль "За оборону Сталинграда".

С февраля 1943 года по октябрь 1944 года служил в 1172 стрелковом полку в орудийном расчете. С октября 1944 года до марта 1945 года служил в 348 строевой дивизии в отдельном лыжном батальоне - наводчиком.

В боевых действиях принимал участие на различных фронтах. Прошел всю войну. Дошел до Берлина. Награжден медалями: "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Был неоднократно ранен.

Уволен из рядов действующей Армии в октябре 1945 года в звании сержанта - артеллерист противотанковых войск.

После окончания Великой Отечественной войны работал в колхозе бригадиром тракторной бригады. Награжден медалью "За трудовое отличие".

Воинская специальность Артиллерист противотанковых войск
Место рождения село Табалды, Якшимбетовского сельсовета