Крылов Михаил Федорович
Крылов
ефрейтор

История солдата

- Мой дядя. Родился в 1916 году  в с. Северка  Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии.  В сентябре  1941 года он был призван Сретенским РВК Читинской области в ряды армии на Защиту Родины. Воевал в составе  23 отдельной  стрелковой  бригады, первая батарея, в звании ефрейтора. В декабре 1943 года вступил в кандидаты в члены ВКП(б). Тогда призыв «Коммунисты, вперед», давал возможность первому подняться из окопа в атаку, первому идти на шквальный огонь пулеметов и орудий, быть примером для других.

Таким и был Крылов Михаил Федорович. При проведении Ленинградско-Новгородской наступательной операции 14 января – 1 марта 1944 года, целью которой был прорыв блокады города Ленинграда, Крылов Михаил Федорович   погиб  14 января 1944 года в  Калининской области Велико-Лукском районе, при наступлении возле деревни Капустница. Был похоронен на братском  кладбище в  деревне  Гороховье того же района.

В 1950 году было произведено перезахоронение из братских могил малых деревень, в  воинскую братскую могилу деревни Сидоровщина Велико-Лукского района Псковской области.

Крылов Виктор Дмитриевич