Крылов Михаил Константинович
Крылов
Константинович
ефрейтор / разведчик

История солдата

Родился в семье Константина Степанова 01.03.1884 г.р., участника 1-й мировой войны с 30.12.1914 года, и Василисы Андреевой 1891 г.р., проживающих в д. Ольдеево-Изеево. Старший брат Михаила – Егор 1914 г.р. – погиб в бою в 1944 году. Михаил после окончания школы со многими своими сверстниками выехал в Хабаровский край на строительство города Комсомольск-на-Амуре, обучался в фабрично-заводском училище. Оттуда же был призван на военную службу. Находим приказ по 199 сп, 39 сд, 1-й Армии, 1-го Дальневосточного фронта от 23.08.1945 года: наградить медалью «За Боевые Заслуги» разведчика взвода пеших разведчиков ефрейтора Константинова Михаила Константиновича за отличное выполнение заданий командования в борьбе с японскими захватчиками. 1926 г.р., уроженец Чув. АССР Марносадского р-на село Ольцесей, русский, в Красной Армии с 1943 года, призван Комсомольским РВК Хабаровского края. Домашний адрес: д. Ольдеево.
В документе много искажений и неточностей. Имя фронтовика не внесено в книгу «Память» г. Новочебоксарска. После войны ветеран изменил фамилию и стал «Крыловым», как и его отец. Работал мельником. В 1951 году женился на Александре Николаевне 1926 г.р., уроженке д. Кивсерткасы. Совместно нажили 4-х дочерей и одного сына. Сегодня Александре Николаевне 92 года, она полна энергии и оптимизма. Раскрыла некоторые секреты своего долголетия. Это – постоянное движение; мир и согласие с родными и соседями; не таить обиды и зла; любить жизнь такой, какая она есть! Супруга ветерана до выхода на пенсию работала в отделе социального обеспечения Чебоксарского района.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Ольдеево-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда