Крылов Николай Александрович
Крылов
рядовой / сапёр

Николай Александрович родился 27 нобяря 1910 году. Получил образование 4 класса.

Трудился на своей усадьбе (пахал, сажал и пр.).

В 20 лет в 1930 году, в период Коллективизации, женился на Анне Андреевне Ведякиной и они вынужденны были уехать из села Азранино Горьковской обл. в д.Осинки Владимрской обл.

Он очень любил плотничать, сам построил своей семье большой дом и постройки к нему. Имел специальность лесоруб - плотник.

Был призван воевать 14 июля 1942 года. Попал на Ленинградский фронт, в Прибалтийском округе. Служил в 1 роте 92 ОШИСБ-на рядовым сапёром. Был представлен к награде 23 октября 1945 года, медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.» Демобилизовали 25 сентября 1945 года.

Но оставался в Латвии, помогая восстановить после войны селения. Домой вернулся в 1946 году.

Дома продолжил работать лесорубом. Семья насчитывала 7 детей, считалась многодетной. Жена Анна Андреевна была признана матерью – героиней и награждена медалью Материнства.

Николай Александрович всю свою жизнь продолжал строить дома, помогая людям.

Умер 16 сентября 1981 года.