Крылов Николай Игнатьевич
Крылов
Игнатьевич
Младший сержант

История солдата

В годы войны работал на Металлургическом заводе . Приходилось работать  по 12 часов и даже сутками . От печи не отходили . Варили бронь для танков , самолётов . Сталь только для оборонной промышленности. Работали под бомбежками . Работали холодные , голодные . Работа была вся ручная . Ёмкость печи 15 тон , Как сделают по 2 заливки , а это 30 тон стали . , а таких заливок было по 8-9 за смену . Приходили домой , а дома есть нечего, только воды вдоволь... Когда начиналась воздушная тревога , то сразу бежали на завод . Был зачислен в ряды ополченцев. Состоял на учёте чёрных металлургов .

Место рождения Московская область дер Акичино

За трудовую доблесть

Почётный металлург

Почётный металлург

Участнику трудового фронта

После войны

В 1942 году состоял в коллеги Комсомола . После войны был избран членом завкома . Делегатом  съезда чёрной металлургии , избран членом ЦИКА профсоюза чёрной металлургии по 1951 год .
1955 году был делегатом на общественную конференцию праавсоюза , избран членом президиума облпрофсоюза , находился и избирался членом до пенсии .