Крылов Николай Иванович
Крылов
гв. лейтенант интендантской службы

История солдата

Николай Иванович Крылов родился в 1911 году в г. Руза,в семье было ещё 4 брата (Борис, Владимир, Сергей, Анатолий) и две сесты (Надежда и Елизавета). Затем переехали жить в Дмитровский район, г. Дмитров. Отец Крылов Иван Дмитриевич  в 1898 - 1908 годах в г. Руза трудился учителем в трехклассной школе (Согласно Памятной книге Московской губернии),после переезда семьи в г. Дмитров отец Николая Ивановича некоторое время работал директором "Красной" школы, затем преподавал там же математику.  Николай Иванович до войны работал бухгалтером, экономистом, имел средне-техническое образование. Крылов Николай Иванович пропал без вести в боях за освобождение Венгрии 26.10.1944 в районе городов Ньередхаза или Хайдухадхаз.

Награжден медалью " За оборону Сталинграда"(1942) и орденом Красной звезд (1944).

На площади г. Дмитров на Мемориале выбиты имена Николая Ивановича и его брата - Бориса Ивановича Крылова (1907), информация о котором разыскивается.

Место рождения г. Руза Московская область

Боевой путь

Призван в РККА из г. Дмитров Московской обл., участвовал в освобождении Сталинграда, за что награждён медалью "За освобождение Сталинграда". Сталинградский фронт с августа 1942 по февраль 1943, степной фронт с апреля 1943 по август 1943, с сентября 1943 по 20 сентябя 1944 года - 2-й Украинский фронт, 3-я гвардейская Воздушно-десантная Уманьская Краснознамённая Ордена Суворова 2-й степени дивизия.

Анна
Крылова Анна