Крылов Николай Николаевич
Крылов
Рядовой Красноармеец

История солдата

Родился 16 марта 1924 года в дер. Окатово Гусь-Хрустального района Ивановской области. Был старшим из 4-х детей. Приписал себе год, чтобы раньше устроиться на работу. Хотел помочь семье, т.к. работал только отец.
Мой дед ушел на войну в 1942 году, когда ему было 17 лет. Воевал на ленинградском фронте, участвовал в снятии блокады. До 1944 не было ни одного ранения, а в 44 сразу три. два легких, а третье уже тяжелое. при освобождении острова Сырвэ подорвался на противопихотной мине. потерял ногу и не смог вернутьсяв строй. Вернулся в г.Гусь-Хрустальный только в 1946, после госпиталя.
Работал конюхом, а позже сапожником в местном бытовом хозяйстве. Имел грамоты за труды.Очень любил лошадей.
Женился на женщине с ребенком. В возрасте 45-ти лет у него родилась дочь - моя мама.
При жизни нелюбил говорить про войну, никогда не хвастался своими подвигами, хотя заслужил две медали за отвагу. Был очень добрый, скромный и жизнелюбивый человек.
День победы мы всегда отмечаем в семье, собираемся вместе, чтобы посмотреть парад.
Гордимся и чтим память деда! Глубоко благодарны за подвиги и победу! Слава ветеранам!

Медаль "за отвагу":

В период боевой операции 24.10.44на полуострове Сырвэ первым поднялся в атаку и в траншейном бою лично из автомата уничтожил 4-х немецких солдат и , будучи ранен, не ушел с поля боя

Медаль "за отвагу"

в бою 3.07.44 заменил выбавшего из строя командира отделения и , будучи сам ранен, не ушел с поля боя

Орден Отечественной войны I степени