Крылов Николай Сергеевич
Крылов
Сергеевич
младший сержант / Специалист по геодезическим и топографическим работам

История солдата

28.11.1939 был призван в ряды Советской армии . В ВОВ учавстволал с 22 июня 1941 учавствовал в составе 384 легкого артиллерийского полка в качестве командира вычислительного отделения. С 19.09.1941-1943годы находился в концлагерях как военнопленный. В конце 1943 был вывезен во Францию для работ в рудниказх. При перевозе к шахтам удалось бежать. С помощью французов нашёл французский партизанский отряд , где находился до образования партизанского отряда именени Максима Горького, действующего на юге Франции. В этом отряде был командиром отделения, отряд сражался с врагом до полного освобождения Франции. С августа по ноябрь 1945 года продолжал службу в рядах Советской армии, в учебном дивизионе 419 артиллерийской бригады. 12.11.1945 года уволен в запас.

Воинская специальность Специалист по геодезическим и топографическим работам
Место рождения Россия, Орловская область, Тросна

Боевое подразделение 384 легкий артиллерийский полк
Завершение боевого пути Франция, париж

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ",

Документы

Приглашение на Всесоюзный слет юных интернационалистов посвящённый 35-летию битвы за Орел и 35-летию полка "Нормандия"

Приглашение Госкоминтуриста СССР в городе Орле

Фотографии

Бывшие военнопленные-члены французского сопротивления, партизанского отряда имени Максима Горького  Крылов Николай Сергеевич(справа), Александр Романов, Николай Кирилов

Бывшие военнопленные-члены французского сопротивления, партизанского отряда имени Максима Горького Крылов Николай Сергеевич(справа), Александр Романов, Николай Кирилов

Валентина
Крылова Валентина Григорьевна

Жена . Родилась 6 декабря 1923 году в селе Тросна, Орловской области. Работала учителем математики в Троснянской средней школе.

Ольга
Баламутова Ольга Николаевна