Крылов Николай Степанович
Крылов

Родился  в 1902 г.  в с. Северка  Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии..
27 августа 1941 года Крылов Николай Степанович, как и многие его братья (Крылов Д.Р., Крылов М.М., Крылов А.С.)  и односельчане, был призван защищать свою землю, семью, Родину и направлены в г. Славгород на формировочный пункт.   Был зачислен рядовым  в 5 стр. роту, 2 стр. батальон 1260 стрелковый  полк  380 стрелковую дивизию.  Крылов Н.С. воевал с февраля 1942 года на Калининском фронте  в составе 380 стрелковой дивизии.  В конце июля 1942 года дивизия вышла в резерв Калининского фронта и была направлена на переформирование в район Малые Забежицы - Малый Бор (100 километров северо-западнее Ржева).После переформирования дивизия, пополненная до восьми тысяч че­ловек, вышла из подчинения 22-й армии и, совершив семидесятикило­метровый марш, 22 сентября сосредоточилась в районе Мячино, где вошла в состав 39-й армии Калининского фронта. В течение октября, ноября и декабря месяцев дивизия находилась в обороне на захваченном у немцев участке под городом Ржевом с перед­ним краем по северному берегу реки Волги.
 Николай Сергеевич  погиб  27 октября 1942 в Калининской области Ржевского района у  дер. Петелино. Был похоронен в братской могиле в Калининской области  Ржевского района  д. Сытьково.

Крылов В.Д.